Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После многолетнего перерыва Республика Коми возобновила участие в крупнейшей агропромышленной выставке "Золотая осень"

9 октября 2013, 18:26 UTC+3

На выставке представлена продукция семи предприятий региона: мясные и рыбные деликатесы, ликероводочные, хлебобулочные, кондитерские изделия, пиво

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Осетров Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Осетров Юрий

СЫКТЫВКАР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Продукцию семи предприятий региона: мясные и рыбные деликатесы, ликероводочные, хлебобулочные, кондитерские изделия и пиво - представила Республика Коми на агропромышленной выставке "Золотая осень-2013" в Москве. После многолетнего перерыва республика возобновила свое участие в крупнейшей национальной выставке, которое ранее было прервано по финансовым причинам.

"Республика представила свою агропромышленную отрасль очень достойно, это не только мое мнение, но и оценка устроителей выставки, представителей Минсельхозпрода России и Постоянного представительства Республики Коми в Москве. Если мясными деликатесами здесь никого не удивишь, то наша экспозиция с рыбной продукцией от компании "Комирыба" - одна из лучших. Многих руководителей предприятий интересуют используемые нами технологии по выращиванию рыбы и прозводству готовой продукции и полуфабрикатов", - сообщил ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин.

Как отметил министр, делегации также заинтересовала ликероводочная продукция "Сыктывкарского ЛВЗ" на основе натурального сырья - северных ягод. В свою очередь овощеводы из Нидерландов предложили обсудить возможность выращивания на землях в Коми семенного картофеля, на данный момент примеры такого сотрудничества есть в Архангельской области.

"Очень познавательна выставка для наших фермеров, которые впервые выехали в Москву в составе официальной делегации. Их интересует всё - используемые в малых хозяйствах технологии, сельхозтехника и возможности сервисного обслуживания, ассортимент продукции, упаковка, сельскохозяйственный скот. Само же участие производителей в выставке уже является гарантией качества продукции", - отметил Чечеткин.

На "Золотой осени - 2013" свою продукцию представили "Зеленецкая птицефабрика", "Племхоз "Ухта-97", "Пригородный", "Сыктывкархлеб", "Сыктывкарский ЛВЗ", "Сыктывкарпиво" и "Комирыба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама