Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопарк скорой помощи в Вологодской области полностью обновят в течение пяти лет за счет частных инвесторов

10 октября 2013, 13:39 UTC+3

Только в этом году на станции скорой помощи в Вологде и Череповце будет поставлено 20 новых автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

ВОЛОГДА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Полностью обновить автопарк скорой помощи не только крупных городов Вологодской области, но и районов позволит соглашение, подписанное сегодня облправительством и автономной некоммерческой организацией /АНО/ содействия развитию здравоохранения "Новая скорая и неотложная помощь".

"Только в этом году на станции скорой помощи в Вологде и Череповце будет поставлено 20 новых автомобилей, - отметил губернатор Олег Кувшинников на церемонии подписания соглашения. - В следующем году мы будем наращивать мощности поставок и планируем заменить порядка 60-80 авто. И так ежегодно в течение пяти лет мы заменим весь парк автомобилей скорой помощи, который находится на балансе департамента как в городах, так и в сельских населенных пунктах". По словам губернатора, износ автопарка скорой медицинской помощи в Вологодской области сейчас достигает 50 процентов. При этом, около 30 автомашин имеют износ 100 процентов.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор АНО "Новая скорая и неотложная помощь" Илья Ковалев рассказал, что поставки новых автомобилей для станций скорой помощи в Вологодскую область будут осуществляться за счет частных инвесторов.

"Бизнес за свой счет покупает автомобили и передает региону вместе с экипажем, - пояснил он. - Но взамен услугу по транспортному обеспечению и обслуживанию этих автомобилей теперь выполняет не медицинское учреждение, а бизнес. Теперь все занимаются своим делом. А регион получает единовременно 100 проц обновленного автопарка, что позволит достигнуть норматива в 20 минут, к которому все стремятся". По словам Ковалева, в 2013 году предполагается внедрение проекта в 10 субъектах РФ, до конца 2018 - в 50 субъектах.

Подписание соглашения с АНО губернатор Кувшинников назвал классическим примером государственно-частного партнерства в бюджетной сфере. "Мы должны привлекать частные инвестиции в бюджетную инфраструктуру. Это касается здравоохранения, образования, физкультуры и спорта. Это уникальный проект не только для Вологодской области, но и для Российской Федерации", - подчеркнул он. Кроме того, вологодский губернатор заявил, что будет рекомендовать подписать аналогичные соглашения всем городам-участникам Ассоциации "Здоровые города России". Сейчас в Ассоциацию входит 21 город с общим населением почти 15 млн человек, Кувшинников является ее председателем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама