Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский аэропорт предлагается включить в перечень авиаузлов с безвизовым транзитом в связи с проведением ЧМ-2018

10 октября 2013, 14:56 UTC+3
Упростить визовый режим необходимо в рамках подготовки к приему игр ЧМ-2018 по футболу, считают в региональном правительстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

КАЛИНИНГРАД, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Включение Калининградского аэропорта "Храброво" в перечень авиаузлов, через которые будет разрешен въезд без оформления визы на срок не более 72 часов иностранным гражданам, прибывающих в Россию на самолетах в туристических целях, особо актуально для Калининградской области в связи с предстоящими играми Чемпионата мира по футболу в 2018 году, считают в региональном правительстве.

"Упростить визовый режим для иностранных авиапассажиров необходимо в рамках подготовки самого западного российского региона к приему игр ЧМ-2018, для того, чтобы участники и болельщики могли использовать европейское положение Калининграда в привычном для европейцев безвизовом режиме", - заявила министр - руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова.

По словам Ивановой, "облегчение визового режима повлияет и на туристический сектор, так как в настоящее время Калининградская область значительно уступает здесь партнерам региона Балтийского моря из-за необходимости оформления виз для посещения".

Вместе с тем, отметила министр, для правительства области развитие туризма в янтарном крае является одним из приоритетов. На привлечение в регион туристов и обеспечение транспортной доступности направлены масштабные работы по реконструкции аэропорта "Храброво", которые включают в себя удлинение взлетно-посадочной полосы, модернизацию всего аэровокзального комплекса.

"Поэтому для нас крайне важно включить "Храброво" в перечень аэропортов, через которые будет разрешен въезд без оформления визы на срок не более 72 часов иностранным гражданам, прибывающих в Россию на самолетах в туристических целях", - подчеркнула Иванова.

В региональном агентстве по международным и межрегиональным связям отметили, что в Минтрансе России сейчас прорабатывается возможность введения такого порядка в отношении Москвы и Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама