Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделение гемодиализа в Вологде обновят за счет частного инвестора

10 октября 2013, 18:28 UTC+3
Общий объем инвестиций составит около 85 млн рублей, будет закуплено 24 новых аппарата искусственной почки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогозин Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Рогозин Михаил

ВОЛОГДА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В вологодской областной больнице обновят нефрологическое отделение. Соглашение о капитальном ремонте и оснащении оборудованием подписали сегодня облправительство и частная медицинская компания "Бодрость". По словам губернатора Олега Кувшинникова, общий объем инвестиций составит около 85 млн рублей, будет закуплено 24 новых аппарата искусственной почки.

"Подписание данного соглашения - это прорыв в государственно-частном партнерстве, - подчеркнул губернатор. - Проект позволит эффективно оказывать помощь людям, страдающим почечной недостаточностью. Могу заверить, что помощь этим больным как была, так и будет оставаться бесплатной - эти услуги будет оплачивать государство". Кувшинников заявил также, что после подписания соглашения ему будет присвоен статус приоритетного и реализация проекта будет находиться под личным контролем главы региона.

Гемодиализ как метод заместительной почечной терапии в Вологодской области начали применять с 1977 года, когда было открыто отделение "Искусственная почка" в областной больнице. По данным регионального департамента здравоохранение, на сегодняшний день в отделении 17 диализных мест. Еще 14 аппаратов функционирует в медико- санитарной части АО "Северсталь" в Череповце. Большинство аппаратов искусственной почки, имеющихся в Вологодской области, выработали срок эксплуатации. "Кроме того, что мы заменим существующее оборудование, мы еще и увеличим мощность отделения в Вологде и установим дополнительно еще семь современных машин. Будем стараться достигнуть качества мировых стандартов оказания гемодиализной помощи", - отметила на церемонии подписания соглашения генеральных директор компании "Бодрость" Людмила Моштакова.

"Бодрость" является одной из первых частных медицинских компаний в Вологодской области. В настоящее время компания специализируется на медицинской реабилитации и медико- санаторном лечении. В 2007 году компания "Бодрость" стала первым частным предприятием в Вологодской области, которое было включено в перечень медицинских организаций, участвующих в программе госгарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи. На сегодня по этой программе клиники "Бодрость" обслуживают более 10 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама