Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический блок в структуре регионального правительства усиливают в Вологодской области

14 октября 2013, 18:27 UTC+3
Эти меры связаны с сокращением бюджетных расходов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Устинов Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Устинов Алексей

ВОЛОГДА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на заседании регионального правительства объявил об упразднении нескольких департаментов и усилении экономического блока. По его словам, эти меры связаны с сокращением бюджетных расходов.

В частности, с 1 января 2014 года в структуре правительства области будет упразднен департамент экономики. Вместо него создается департамент экономического развития, задачи которого будут расширены за счет привлечения функционала из других департаментов. Он будет отвечать за инвестиционную привлекательность региона, развитие инноваций, создание новых рабочих мест. Также в его задачи будет входить формирование приоритетов отраслевого развития и создание условий для поддержки малого и среднего бизнеса. К департаменту экономического развития перейдут также функции по внешнеэкономической деятельности и государственному регулированию торговли на территории региона.

Также с начала 2014 года в структуре правительства региона будет создан департамент стратегического планирования. В его функции будет входить выработка единой экономической политики, которая будет основываться на анализе, прогнозировании экономических процессов. При этом подход, по словам губернатора, будет масштабным: от муниципального звена до регионального уровня.

"С целью повышения эффективности управления во всех сферах с 2014 года мы переходим на программно-целевой метод бюджетного процесса. Департамент стратегического планирования будет осуществлять координацию деятельности органов исполнительной власти области по разработке госпрограмм и формированию системы контроля достижения целевых индикаторов, предусмотренных программами", - пояснил Кувшинников.

Также главой Вологодской области принято решение об упразднении регионального департамента туризма. Его функции с 1 января 2014 года перейдут к департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия области. К нему же будет присоединен упраздненный комитет по делам архивов.

"В результате данных организационно-штатных мероприятий количество органов власти сократится, никакого увеличения штатной численности и фонда заработной платы не произойдет", - подчеркнул вологодский губернатор.

Олег Кувшинников поручил также департаменту кадровой политики и своему заместителю Алексею Кожевникову до конца недели представить план реструктуризации облправительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама