Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Республики Коми выделило 16 миллионов рублей на развитие детско-юношеских спортшкол

15 октября 2013, 14:42 UTC+3

Aинансовая поддержка спортшкол произведена впервые за последние несколько лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Холмов Андрей

Фото ИТАР-ТАСС/Холмов Андрей

СЫКТЫВКАР, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В муниципалитеты Республики Коми направлены 16 миллионов рублей субсидий на развитие детско-юношеских спортивных школ. По данным республиканской администрации, выделить дополнительные средства на ДЮСШ поручил глава региона Вячеслав Гайзер в рамках проходящего сейчас в Коми Года спорта.

Как заявил заместитель руководителя регионального Спортагентства Степан Чураков, развитие спорта невозможно без поддержки детско-юношеских спортшкол. Выделенные средства пойдут на укрепление материально-спортивной базы, приобретение формы, оборудования, инвентаря. "Надеюсь, это даст свой результат: дети станут активнее заниматься спортом", - отметил представитель Спортагентства.

В частности, на выделенные для детско-юношеской спортшколы Воркуты 1,4 млн руб. будут приобретены спортивная форма и оборудование для секций по футболу, боксу, шахматам, борьбе, тяжелой атлетике и волейболу, а также на мячи для юных баскетболистов. В столице республике, Сыктывкаре 2,1 млн руб. пойдут на приобретение системы электронного хронометража в центральном городском бассейне.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Спортагентстве, финансовая поддержка спортшкол произведена впервые за последние несколько лет. "Детско-юношеские спортшколы вот уже несколько лет стабильно посещают 23-25 тысяч человек. Подведомственные Спортагентству ДЮСШ находятся на более высоком уровне финансирования, поскольку они готовят спортивный резерв республики. Финансирование муниципальных спортшкол - более скромное, поэтому нынешние субсидии, выделенные в рамках Года спорта - существенная для них поддержка", - отметили в Спортагентстве.

В Республике Коми также действует государственная программа "Развитие физической культуры и спорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама