Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Республики Коми выделило 16 миллионов рублей на развитие детско-юношеских спортшкол

15 октября 2013, 14:42 UTC+3
Aинансовая поддержка спортшкол произведена впервые за последние несколько лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Холмов Андрей

Фото ИТАР-ТАСС/Холмов Андрей

СЫКТЫВКАР, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В муниципалитеты Республики Коми направлены 16 миллионов рублей субсидий на развитие детско-юношеских спортивных школ. По данным республиканской администрации, выделить дополнительные средства на ДЮСШ поручил глава региона Вячеслав Гайзер в рамках проходящего сейчас в Коми Года спорта.

Как заявил заместитель руководителя регионального Спортагентства Степан Чураков, развитие спорта невозможно без поддержки детско-юношеских спортшкол. Выделенные средства пойдут на укрепление материально-спортивной базы, приобретение формы, оборудования, инвентаря. "Надеюсь, это даст свой результат: дети станут активнее заниматься спортом", - отметил представитель Спортагентства.

В частности, на выделенные для детско-юношеской спортшколы Воркуты 1,4 млн руб. будут приобретены спортивная форма и оборудование для секций по футболу, боксу, шахматам, борьбе, тяжелой атлетике и волейболу, а также на мячи для юных баскетболистов. В столице республике, Сыктывкаре 2,1 млн руб. пойдут на приобретение системы электронного хронометража в центральном городском бассейне.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Спортагентстве, финансовая поддержка спортшкол произведена впервые за последние несколько лет. "Детско-юношеские спортшколы вот уже несколько лет стабильно посещают 23-25 тысяч человек. Подведомственные Спортагентству ДЮСШ находятся на более высоком уровне финансирования, поскольку они готовят спортивный резерв республики. Финансирование муниципальных спортшкол - более скромное, поэтому нынешние субсидии, выделенные в рамках Года спорта - существенная для них поддержка", - отметили в Спортагентстве.

В Республике Коми также действует государственная программа "Развитие физической культуры и спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама