Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство одного из самых популярных сыров в мире будет полностью локализовано в Вологодской области

15 октября 2013, 17:32 UTC+3
Линия по производству сыра фета будет самой современной в Европе
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Производство одного из самых популярных сыров в мире - сыра фета будет полностью локализовано в Вологодской области. Члены специального инвестиционного совета при губернаторе региона сегодня внесли в число приоритетных проект строительства на территории области линии по производству этого продукта. Она станет первой подобной линией, запущенной на территории стран СНГ. К реализации проекта уже приступила группа компаний /ГК/ "Невские сыры". Фета в Вологодской области будет выпускаться на оборудовании "Тетра Пак" /Tetra Pak/.

"Линия, которую мы ставим, будет самой современной в Европе, - рассказал ИТАР-ТАСС вице-президент ГК "Невские сыры" Максим Малыгин. - Сегодня уже подписан контракт с компанией "Тетра Пак" на поставку оборудования, линия уже изготавливается на нескольких заводах в Европе. Спроектировано новое здание и строители приступили к работе. В декабре мы получим оборудование, в марте 2014 года мы его установим и обучим персонал. На апрель 2014 года мы планируем выпуск первой продукции".

"Это еще один классический пример импортозамещения, когда производство данного вида продукта будет полностью локализовано на территории России, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - При этом маркетинговая политика региона и компании-инвестора полностью совпадает. Мы будем продвигать продукцию вологодских товаропроизводителей в рамках реализации проекта "Настоящий Вологодский продукт", якорным товаром которого является вологодское масло. Я надеюсь, что еще одним якорным брендом скоро станет и сыр фета, который будет производиться из нашего молока".

Губернатор подчеркнул также, что "Вологодская область обязана обеспечить проект высококачественным сырьем для производства сыра и создать максимально комфортные условия для реализации данного проекта на территории региона".

Линия по производству сыра фета будет запущена на базе уже существующего молокоперерабатывающего предприятия в Грязовецком районе Вологодской области. Ранее соглашение о сотрудничестве по развитию инвестиционного проекта было подписано между Корпорацией развития региона и ГК "Невские сыры". Планируемая мощность предприятия составит 30 млн упаковок сыра фета в месяц. По словам Малыгина, в результате запуска линии будут созданы новые рабочие места, а налоговые отчисления будут производиться в бюджет Вологодской области.

"Фета - это один из самых популярных белых сыров, - рассказал Малыгин. - Это и один из самых быстрорастущих по продажам сыров в мире. На данный момент он производится в семи странах". В магазины сыр, произведенный в Вологодской области, попадет под торговой маркой "Сиртаки". При этом представитель компании "Невские сыры" подчеркнул готовность продвигать вместе с этим продуктом и другие товары вологодских производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама