Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Коми и "Зарубежнефть" расширяют сотрудничество

15 октября 2013, 19:49 UTC+3
Компания намерена увеличить объем добычи нефти до 3 млн тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петров Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Петров Сергей

СЫКТЫВКАР, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Компания "Зарубежнефть" намерена расширить зону присутствия на территории Республики Коми и в ближайшее время планирует приступить к освоению еще 10 месторождений в регионе. Перспективы сотрудничества сегодня обсудили в Сыктывкаре гендиректор компании Сергей Кудряшов и глава республики Коми Вячеслав Гайзер.

"Мы планируем развиваться, в этом году наметили увеличить объем добычи в регионе до 3 млн тонн нефти /с 2,09 млн тонн в 2012 году/. В ближайшее время будем выходить на развитие еще 10 месторождений нефти в регионе", - сообщил Сергей Кудряшов журналистам.

Компания "Зарубежнефть" совместно с корпорацией нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам" являются участниками действующей в Коми и Ненецком автономном округе совместной компании "РусВьетПетро", владея соответственно 51 и 49 проц доли предприятия. На данный момент "РусВьетПетро" работает на трех месторождениях - Северо-Хоседаюское, Висовое и Западно-Хоседаюское. Темпы строительства и освоения месторождения "РусВьетПетро" оцениваются одними из самых высоких в Тимано-Печоре.

По словам замглавы республики Александра Бурова, прорабатывается вопрос об открытии в Коми дочернего предприятия "Зарубежнефти" в связи с расширением деятельности, а также прорабатывается соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией, подписание документа ожидается до конца 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама