Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области открыли участок трассы, соединяющей регион с Карелией

17 октября 2013, 18:23 UTC+3
Реконструкция 7-километрового участка обошлась в 316 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ВОЛОГДА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологодской области после ремонта сегодня открыли участок трассы Вологда-Медвежьегорск, соединяющий регион с Республикой Карелия. Реконструкция 7-километрового участка обошлась в 316 млн рублей. До сегодняшнего дня участок трассы с 323 по 330 км имел гравийное покрытие и в период дождей был непроезжим.

"За последние несколько лет транспортный поток из северных областей СЗФО в сторону центральной России увеличился на треть, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на совещании, посвященном ремонтам дорог. - В связи с этим транспортные магистрали, проходящие по территории нашего региона, должны быть приведены в порядок.

Трасса Вологда-Медвежьегорск считает кратчайшим путем на маршруте из центральной России в Мурманскую область. "Следуя через Вологду и Пудож, водители сокращают путь в Мурманск почти на 350 - 400 км в сравнении с тем расстоянием, которое им пришлось бы преодолеть, двигаясь через Петрозаводск и Ленинградскую область", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Вологодской области.

По официальным данным, с 1999 по 2005 годы на автомобильной дороге Вологда-Медвежьегорск в Вологодской области были введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 70 км. Не асфальтированными до последнего времени оставались два отрезка дороги. Последний "грунтовый разрыв" трассы между населенными пунктами Белый Ручей и Девятины будет ликвидирован в 2014 году. На его ремонт планируется потратить 214 млн рублей.

"Ремонт данных участков дороги позволит передать автодорогу в федеральную собственность в кратчайшие сроки. Такое решение было принято в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина от 31 октября 2012 года, - напомнил губернатор. - Это позволит обеспечить устойчивое финансирование содержания дороги за счет средств федерального бюджета, снизить нагрузку на региональный дорожный фонд". Передать автодорогу Вологда-Медвежьегорск в федеральную собственность планируется до 1 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама