Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобразования не прислушалось к мнению общественности при реорганизации вузов в Вологде - губернатор

18 октября 2013, 15:42 UTC+3
Ведомство реорганизовало два университета путем присоединения педагогического вуза к техническому
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников намерен настаивать на изменении Министерством образования и науки России формы реорганизации двух высших учебных заведений в Вологде. Об этом на интернет-брифинге глава региона заявил, отвечая на вопросы пользователей одной из социальных сетей.

По словам Кувшинникова, Минобрнауки приняло решение о реорганизации двух вологодских университетов путем присоединения педагогического вуза к техническому. Это вызвать волну недовольств среди студентов и преподавателей двух учебных заведений. Сам же губернатор ранее высказывался не за присоединение одного к другому, а за объединение двух вузов и создание на их базе нового университета.

"Министерство образования не прислушалось к мнению общественности, правительства Вологодской области и к моему мнению, - отметил Кувшинников. - Я буду настаивать, чтобы это объединение произошло в самое ближайшее время".

Решение о присоединении Вологодского государственного педагогического университета /ВГПУ/ к Вологодскому государственному техническому университету /ВоГТУ/ было закреплено Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 август 2013 года. Позже студенты ВГПУ обратились к губернатору региона с просьбой вмешаться в процесс реструктуризации. По их мнению, в результате присоединения вуза гуманитарной направленности к техническому негативным образом скажется на подготовке научного кадрового резерва региона. "На базе технического вуза осуществлять качественную подготовку специалистов по гуманитарным, педагогическим, социальным, естественным наукам проблематично, - говорится в отрытом письме. - Специалист- педагог с дипломом технического вуза станет неконкурентоспособным на рынке труда".

ВГПУ оказался в списке "неэффективных" учебных заведений, который Минобрауки опубликовало в ноябре 2012 года. Уже в марте 2014 года этот вуз исчезнет из списка аккредитованных. Вопрос о том, какое именно учебное заведение закочат выпускники 2014 года пока остается открытым. На интернет-брифинге губернатора Кувшинникова, посвященном теме образования в Вологодской области, реорганизации вузов в Вологде всего было посвящено девять вопросов пользователей социальной сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама