Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми добилась сохранения регулярного железнодорожного сообщения столицы региона с Москвой

23 октября 2013, 12:25 UTC+3

"Параллельно мы восстанавливаем авиаперевозки внутри региона, что дает жителям дополнительные возможности", - сказал глава региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Правительство Коми добилось увеличения количества рейсов поезда "Сыктывкар-Москва". Как сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства республики, с 21 октября по 23 ноября 2013 года вводятся дополнительные рейсы фирменного скорого поезда "Сыктывкар-Москва", в октябре - дополнительно четыре рейса, в ноябре - восемь. С 26 ноября поезд будет отправляться из Сыктывкара через день.

Такому решению железнодорожников предшествовали переговоры в конце сентября этого года главы республики Вячеслава Гайзера с генеральным директором "Федеральной пассажирской компании" Михаилом Акуловым. В результате компания отказалась от своих планов перевести курсирование поезда "Сыктывкар-Москва" в режим раз в три дня и внесла изменения в расписание.

"Нам удалось сохранить регулярность по самому массовому виду транспорта - железнодорожному - на нескольких направлениях, и эту работу необходимо продолжать в постоянном режиме. Параллельно мы восстанавливаем авиаперевозки внутри региона, что дает жителям дополнительные возможности", - прокомментировал ситуацию Вячеслав Гайзер.

Помимо этого, жители Сыктывкара и южных районов Коми также могут ежедневно воспользоваться поездами, которые проходят через узловую станцию Микунь, что сохраняет возможность ежедневного железнодорожного сообщения с Москвой и другими городами следования по этому направлению. По поручению Вячеслава Гайзера разработана схема синхронизации движения автобусов в направлении Сыктывкар- Микунь и поездов со станции Микунь в Москву и обратно.

Кроме того, руководство "Федеральной пассажирской компании" в рамках договоренностей до конца текущего года планирует заменить вагоны поезда номер 41/42 "Воркута- Москва" на вагоны последних лет постройки. В ближайшее время "Федеральная пассажирская компания" должна направить в правительство региона конкретный план замены вагонов.

По соглашению с правительством Коми "Транскласссервис" в июне 2013 года обновило 16 вагонов поезда "Воркута - Москва". С 10 октября дополнительно заменены четыре купейных вагона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама