Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми добилась сохранения регулярного железнодорожного сообщения столицы региона с Москвой

23 октября 2013, 12:25 UTC+3
"Параллельно мы восстанавливаем авиаперевозки внутри региона, что дает жителям дополнительные возможности", - сказал глава региона
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Правительство Коми добилось увеличения количества рейсов поезда "Сыктывкар-Москва". Как сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства республики, с 21 октября по 23 ноября 2013 года вводятся дополнительные рейсы фирменного скорого поезда "Сыктывкар-Москва", в октябре - дополнительно четыре рейса, в ноябре - восемь. С 26 ноября поезд будет отправляться из Сыктывкара через день.

Такому решению железнодорожников предшествовали переговоры в конце сентября этого года главы республики Вячеслава Гайзера с генеральным директором "Федеральной пассажирской компании" Михаилом Акуловым. В результате компания отказалась от своих планов перевести курсирование поезда "Сыктывкар-Москва" в режим раз в три дня и внесла изменения в расписание.

"Нам удалось сохранить регулярность по самому массовому виду транспорта - железнодорожному - на нескольких направлениях, и эту работу необходимо продолжать в постоянном режиме. Параллельно мы восстанавливаем авиаперевозки внутри региона, что дает жителям дополнительные возможности", - прокомментировал ситуацию Вячеслав Гайзер.

Помимо этого, жители Сыктывкара и южных районов Коми также могут ежедневно воспользоваться поездами, которые проходят через узловую станцию Микунь, что сохраняет возможность ежедневного железнодорожного сообщения с Москвой и другими городами следования по этому направлению. По поручению Вячеслава Гайзера разработана схема синхронизации движения автобусов в направлении Сыктывкар- Микунь и поездов со станции Микунь в Москву и обратно.

Кроме того, руководство "Федеральной пассажирской компании" в рамках договоренностей до конца текущего года планирует заменить вагоны поезда номер 41/42 "Воркута- Москва" на вагоны последних лет постройки. В ближайшее время "Федеральная пассажирская компания" должна направить в правительство региона конкретный план замены вагонов.

По соглашению с правительством Коми "Транскласссервис" в июне 2013 года обновило 16 вагонов поезда "Воркута - Москва". С 10 октября дополнительно заменены четыре купейных вагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама