Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские депутаты "обнулили" налоговые льготы предприятиям

23 октября 2013, 15:32 UTC+3
Главным пользователем названных льгот в Новгородской области является крупный бизнес
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. С 1 января 2014 года в Новгородской области перестанут действовать льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль для предприятий и организаций. Таким образом в бюджете будущего года будет сохранено около 800 млн рублей, отметили сегодня в ходе заседания регионального парламента, где был согласован проект закона "О внесении изменений в некоторые областные законы в области налогов и сборов в части оптимизации предоставленных налоговых льгот".

Налоговые льготы потеряют все предприятия, за исключением газовиков, чьи объекты газораспределения построены в рамках реализации программы газификации регионов.

Главным пользователем названных льгот в Новгородской области является крупный бизнес.

Изменения в закон предложило правительство области, подразумевая предприятия, которые не подтвердили, что полученные льготы дадут увеличенное поступление налогов в бюджет или помогут создать новые рабочие места.

"Дополнительных налоговых поступлений в бюджет 2014 года у нас нет, - мотивировала инициативу исполнительной власти Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области. - Однако мы готовы еще раз рассмотреть предоставление льгот хозяйствующим субъектам на основе новых критериев".

На внеочередном заседании областной Думы, назначенном на 29 октября, депутаты запланировали обсудить законопроект о предоставлении льгот предпринимателям, но с учетом вновь разработанных критериев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама