Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный медицинский центр будет следить за здоровьем жителей отдаленных деревень в Вологодской области

23 октября 2013, 17:18 UTC+3

Передвижной медицинский центр оснащен аппаратом УЗИ, биохимическим анализатором крови

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде состоялась презентация первого в регионе передвижного медицинского центра, созданного на основе государственно-частного партнерства. Мобильную клинику на базе машины "КамАЗ" приобрела частная медицинская компания "Медведь" из города Великий Устюг, а обязательную диспансеризацию населения, которую она будет проводить, оплатят из средств обязательного медицинского страхования.

Передвижной медицинский центр будет участвовать в обследовании здоровья жителей отдаленных деревень и населенных пунктов Вологодской области.

"Это реальная возможность предоставить современную аппаратуру, современные профессиональные медицинские услуги жителям отдаленных деревень, - рассказал ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Олег Васильев. - На диспансеризацию человек из деревни не поедет, пока у него что-то не заболит. В данном случае медицина сама придет к таким людям в далекие населенные пункты".

Передвижной медицинский центр оснащен аппаратом УЗИ, биохимическим анализатором крови. Диагностический набор врача общей практики позволит провести проверку зрения, слуха, измерить глазное давление и подобрать очки. Мобильный комплекс имеет внешнее и автономное энергоснабжение. Здесь есть система отопления, вентиляции, кондиционирования, противопожарная система и санитарное оборудование. Главная задача, которую будет осуществлять мобильный медицинский центр - обязательная диспансеризация населения. Эта услуга частной клинике будет оплачиваться за счет средств обязательного медицинского страхования.

"Для нас очень важно, что частный бизнес включается в исполнение программы государственных гарантий предоставления медицинской помощи и в оказание услуг по диспансеризации, - отметил начальник департамента здравоохранения Вологодской области Михаил Дуганов. - Поскольку это частный бизнес, они будут оказывать и дополнительные платные услуги. И здесь мы не ограничиваем, поскольку спектр очень широкий".

Приобретение мобильной клиники - это уже третий случай государственно-частного партнерства в медицине в Вологодской области. В начале октября было подписано соглашение между правительством региона и автономной некоммерческой организацией содействия развитию здравоохранения "Новая скорая и неотложная помощь". В рамках проекта только в этом году на станции скорой помощи в Вологде и Череповце будет поставлено 20 новых автомобилей. А в течение пяти лет автопарк машин скорой помощи, находящихся на балансе регионального департамента здравоохранения, будет заменен полностью.

Еще одно соглашение было подписано вологодской частной медицинской компанией "Бодрость". С ее помощью будет проведена масштабная реконструкция отделения гемодиализа в вологодской областной больнице. Будет закуплено 24 новых аппарата искусственной почки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама