Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный медицинский центр будет следить за здоровьем жителей отдаленных деревень в Вологодской области

23 октября 2013, 17:18 UTC+3

Передвижной медицинский центр оснащен аппаратом УЗИ, биохимическим анализатором крови

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде состоялась презентация первого в регионе передвижного медицинского центра, созданного на основе государственно-частного партнерства. Мобильную клинику на базе машины "КамАЗ" приобрела частная медицинская компания "Медведь" из города Великий Устюг, а обязательную диспансеризацию населения, которую она будет проводить, оплатят из средств обязательного медицинского страхования.

Передвижной медицинский центр будет участвовать в обследовании здоровья жителей отдаленных деревень и населенных пунктов Вологодской области.

"Это реальная возможность предоставить современную аппаратуру, современные профессиональные медицинские услуги жителям отдаленных деревень, - рассказал ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Олег Васильев. - На диспансеризацию человек из деревни не поедет, пока у него что-то не заболит. В данном случае медицина сама придет к таким людям в далекие населенные пункты".

Передвижной медицинский центр оснащен аппаратом УЗИ, биохимическим анализатором крови. Диагностический набор врача общей практики позволит провести проверку зрения, слуха, измерить глазное давление и подобрать очки. Мобильный комплекс имеет внешнее и автономное энергоснабжение. Здесь есть система отопления, вентиляции, кондиционирования, противопожарная система и санитарное оборудование. Главная задача, которую будет осуществлять мобильный медицинский центр - обязательная диспансеризация населения. Эта услуга частной клинике будет оплачиваться за счет средств обязательного медицинского страхования.

"Для нас очень важно, что частный бизнес включается в исполнение программы государственных гарантий предоставления медицинской помощи и в оказание услуг по диспансеризации, - отметил начальник департамента здравоохранения Вологодской области Михаил Дуганов. - Поскольку это частный бизнес, они будут оказывать и дополнительные платные услуги. И здесь мы не ограничиваем, поскольку спектр очень широкий".

Приобретение мобильной клиники - это уже третий случай государственно-частного партнерства в медицине в Вологодской области. В начале октября было подписано соглашение между правительством региона и автономной некоммерческой организацией содействия развитию здравоохранения "Новая скорая и неотложная помощь". В рамках проекта только в этом году на станции скорой помощи в Вологде и Череповце будет поставлено 20 новых автомобилей. А в течение пяти лет автопарк машин скорой помощи, находящихся на балансе регионального департамента здравоохранения, будет заменен полностью.

Еще одно соглашение было подписано вологодской частной медицинской компанией "Бодрость". С ее помощью будет проведена масштабная реконструкция отделения гемодиализа в вологодской областной больнице. Будет закуплено 24 новых аппарата искусственной почки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама