Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа расселения коммуналок в Петербурге будет выполнена через 15-16 лет

24 октября 2013, 15:33 UTC+3
Однако довести их количество до нулевого значения невозможно, считают в Жилищном комитете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. На расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге потребуется еще порядка 15-16 лет, но довести количество коммуналок до нулевого значения практически невозможно, считают в Жилищном комитете города.

Руководство комитета сообщило сегодня на пресс-конференции данные о том, что в Петербурге сейчас около 97,5 тысяч коммуналок, в которых проживают 292,8 тысяч семей. В этом году планируется расселить 6,1 тысяч квартир, в следующем - 6,3 тысяч.

Процесс расселения, по словам председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, может ускориться, если сохранится тенденция роста финансирования программы. Он рассказал, что в 2012 году на эти цели городской бюджет выделил 1 млрд рублей, в 2013 году финансирование увеличилось в два раза, а на 2014 год запланировано выделение 2,5 млрд рублей. С учетом всех механизмов расселения это позволит в следующем году улучшить жилищные условия более 8,5 тысяч семей. Всего за период реализации программы с 2008 года количество коммунальных квартир в Петербурге сократилось на 19,2 тысяч, жилищные условия улучшили 42 тысячи семей.

Представители Жилищного комитета отмечают, что "назвать дату, когда в Петербурге исчезнет последняя коммунальная квартира, нельзя", поскольку не исключено появление новых коммуналок. Отдельные квартиры становятся коммунальными, например, если распадается семья, и комнаты остаются в собственности бывших супругов и впоследствии перепродаются, пояснил глава комитета. Как отметила первый заместитель председателя Жилищного комитета Марина Орлова, этот процесс полностью остановить нельзя, но в рамках городских программ существуют механизмы, которые помогают людям решить проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама