Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3,7 тысяч человек в Ленобласти все еще остаются без света

30 октября 2013, 9:20 UTC+3
В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом ГУ МЧС по региону приведено в режим повышенной готовности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

/Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области продолжаются работы по ликвидации последствий прохождения урагана "Святой Иуда".

По состоянию на 07:00 мск 30 октября в зоне отключения электроэнергии, вызванной штормовым ветром, находятся 124 населенных пункта с населением 3775 человек в Кингисеппском, Лужском, Волосовском, Волховском, Лодейнопольском, Тихвинском районах Ленинградской области.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Ленобласти, в аварийно-восстановительных работах заняты 47 бригад "Ленэнерго" - 177 человек, 55 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом приведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

"Поцелуй Иуды" не испугал

Перебои с подачей электроэнергии в связи с прохождением урагана "Святой Иуда" во вторник в течение дня ощутили почти 80 тысяч жителей шести субъектов Северо-Западного федерального округа - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург.

В администрациях и правительствах всех регионов Северо-Запада РФ, где бушевал ураган, в усиленном режиме работали постоянно действующие штабы по чрезвычайным ситуациям и безопасности энергоснабжения. "Поцелуй "Иуды" нас не испугал: мы были готовы к мобилизации всех сил и оперативному устранению последствий стихии", - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

"В Санкт-Петербурге циклон особых бед не натворил. Сотрудники МЧС северной столицы совершили за день 153 выезда в связи с падением деревьев и слабозакрепленных конструкций", - отметили в СЗРЦ МЧС РФ.

"Святой Иуда" обрушился на Европу

В результате урагана "Святой Иуда", обрушившегося 28 октября на Великобританию, погибли четыре человека. По оценке британского метеорологического ведомства, пронесшийся над страной ураган был самым сильным за последнее десятилетие. Порывы ветра достигали 44 метров в секунду. 

О названии урагана
Ураган, обрушившийся на север Европы в ночь на понедельник, метеорологи окрестили в честь святого Иуды. Его почитают в Великобритании как заступника несчастных, а день святого отмечают 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с "Великим штормом" 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.
В Дании один человек погиб, около 15 получили ранения различной степени тяжести в результате последствий урагана в понедельник. По сообщению Датского метеорологического института, скорость ветра составляла 32-37 метров в секунду. 

В Швеции из-за стихии остались без электричества девяносто тысяч домов, в Латвии - более 120 тыс. жителей, в Финляндии электричество отключилось в 11 тысяч домов на юге и юго-западе страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама