Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитию регионального туризма помогают исторические легенды - вице-губернатор Кичеджи

30 октября 2013, 12:08 UTC+3 Королева Наталья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи

© Фото ИТАР-ТАСС/Кирилл Максимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи на встрече с корреспондентами ИТАР-ТАСС обсудил вопросы развития туризма. Он посоветовал "сочинять легенды, основанные на местной истории". "Санкт-Петербург изначально обладает уникальным туристическим потенциалом, другим регионам необходимо быть более креативными для развития туризма", - ответил вице-губернатор на просьбу поделиться успехом города на Неве в данной сфере.

Василий Кичеджи рассказал, что в последнее время в Петербурге уделяют большое внимание не только развитию инфраструктуры, но и наполнению культурной афиши разнообразием предложений и "народным культурным проектам". По его словам, бесплатные оперы в естественных городских декорациях, сводный хор на ступенях Исаакиевского собора и другие уникальные мероприятия привлекают внимание большого числа жителей и гостей города. "Кроме того, стало просто модным ездить в Петербург на выходные, на премьеру в театре", - отметил он. Вице-губернатор подчеркнул, что работа над новыми событийными проектами все время продолжается.

По мнению Кичеджи, с учетом возможности безвизового нахождения в России в течение трех суток для морских туристов и после открытия нового аэропорта "Пулково" туристический поток в северную столицу значительно вырастет. Сейчас ежегодно в Петербург приезжают свыше 6 млн туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама