Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит обыск на овощебазе в Петербурге в рамках дела о мошенничестве

30 октября 2013, 12:44 UTC+3 Скиртач Иван
Параллельно там ищут нелегальных мигрантов
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в складах Софийской овощебазы. Параллельно полиция и прокуратура ищут на территории крупнейшей в Петербурге овощебазы нелегальных мигрантов и нарушения законодательства. Как отмечается в сообщении на сайте Главного следственного управления СК по Петербургу, обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при возмещении НДС компанией "Ника-Фрукт". Ущерб бюджету, по данным СК, составил около 80 млн рублей.

Двумя неделями ранее петербургская полиция провела обыск на территории Софийской овощебазы по делу о незаконной банковской деятельности.

Зачистки на рынках страны

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

В итоге только за август в столице было возбуждено 105 уголовных дел по статье "Организация нелегальной миграции", полицейские изъяли из оборота около 62 тыс. единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. 

Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

Проверки продолжились и после событий в Бирюлеве Западном: во время массовых беспорядков после убийства Егора Щербакова местные жители требовали не только найти убийцу, но также закрыть овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", они утверждали, что на торговой площадке работают нелегальные мигранты.

В итоге суд по требованию Роспотребнадзора закрыл базу, было возбуждено дело об организации нелегальной миграции, начальник УМФС по Южному административному округу, ее заместитель и глава ФМС по району Бирюлево Западное были освобождены от должностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама