Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление электроснабжения на Северо-Западе завершено

30 октября 2013, 20:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Павлова Ольга

Первой от последствий урагана оправилась Ленинградская область

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено пресс-службой "Ленэнерго"

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Энергоснабжение во всех регионах РФ после урагана "Святой Иуда" полностью восстановлено, говорится в сообщении ОАО "Россети".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, перебои с подачей электроэнергии в связи с прохождением урагана "Святой Иуда" накануне зафиксированы в Вологодской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, а также в Карелии и Санкт-Петербурге.

В результате штормового ветра без электроэнергии остались 1 тыс 355 населенных пунктов, где проживают почти 80 тыс человек.

Ситуация стабилизировалась днем

Ситуация в субъектах Федерации, перенесших во вторник удар "Святого Иуды", стабилизируется, сообщали ранеее ИТАР-ТАСС в Северо-Западном региональном центре /СЗРЦ/ МЧС России. Работы по восстановлению электроэнергии продолжаются на территории трех областей - Ленинградской, Псковской и Новгородской. При этом работы по возобновлению электроснабжения в Ленобласти закончились чуть ранее

Информация Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти
В ночь с 29 на 30 октября 2013 года в связи с неблагоприятными погодными условиями силами ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области были осуществлены дополнительные проверки состояния улично-дорожной сети.
До 01:00 в Санкт-Петербурге насчитывалось 53 неработающих светофорных объекта и 169 недостатков по дорожным знакам и прочим дефектам ТСОДД.
На момент 06.00 30 октября 2013 года восстановлена работа 41 светофорного объекта, установлено около половины недостатков по дорожным знакам и прочим дефектам ТСЛДД (развернуты знаки, кронштейны, табло обратного отсчета времени и т.д.).
На основных перекрестках, где работа светофорных объектов не восстановлена, начальникам районных подразделений ГИБДД дано указание обеспечить работу ИДПС до момента включения светофорных объектов в работу.
Совместно с городскими службами работа по устранению последствий урагана продолжается.
"В то же время днем в регионе количество отключенных населенных пунктов было сокращено до 353. Население, проживающее на их территории - 10 тыс. 116 человек. Среди отключенных объектов социально-значимых нет", - отмечали в ведомстве.

Поцелуй Иуды не испугал

Ранее сообщалось, перебои с подачей электроэнергии в связи с прохождением урагана "Святой Иуда" накануне ощутили шесть субъектов Северо-Западного федерального округа - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург. В результате штормового ветра отключения произошли в 1355 населенных пунктах, где проживают почти 80 тыс. человек. Аварии устранялись оперативно, к работам было привлечено 157 аварийно-восстановительных бригад.

Происхождение названия урагана
Ураган, обрушившийся на север Европы в ночь на понедельник, метеорологи окрестили в честь святого Иуды. Его почитают в Великобритании как заступника несчастных, а день святого отмечают 28 октября. По прогнозам специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с "Великим штормом" 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.
В администрациях и правительствах всех регионов Северо-Запада РФ, где бушует ураган, в усиленном режиме работают постоянно действующие штабы по чрезвычайным ситуациям и безопасности энергоснабжения. "Поцелуй "Иуды" нас не испугал: мы были готовы к мобилизации всех сил и оперативному устранению последствий стихии", - говорил накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, "уже к 17 часам электричество вернулось в самый большой из обесточенных сегодня населенных пунктов - 20-тысячный город Никольское Тосненского района. Работы продолжаются и будут вестись круглосуточно. По резервной схеме рассчитываем осуществить подключения в нормативный срок - полсуток. Профильные ведомства доложили, что полностью последствия будут ликвидированы не более чем за трое суток".

"Святой Иуда" обрушился на Европу

В результате урагана "Святой Иуда", обрушившегося в понедельник на Великобританию, погибли четыре человека. По оценке британского метеорологического ведомства, пронесшийся над страной ураган был самым сильным за последнее десятилетие. Порывы ветра достигали 44 метров в секунду. 

В Дании один человек погиб, около 15 получили ранения различной степени тяжести в результате последствий урагана в понедельник. По сообщению Датского метеорологического института, скорость ветра составляла 32-37 метров в секунду. 

В Швеции из-за стихии остались без электричества девяносто тысяч домов, в Латвии - более 120 тыс. жителей, в Финляндии электричество отключилось в 11 тысяч домов на юге и юго-западе страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама