Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший чиновник Калининградской области за взятку будет оштрафован на 19 млн рублей

30 октября 2013, 18:28 UTC+3 КАЛИНИНГРА Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель главы администрации города Советска /Калининградская область/ Владимир Пихенько, получивший взятку в 250 тыс. рублей, решением суда приговорен к штрафу в 19 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева.

Представитель прокуратуры уточнила, что августе-ноябре 2010 года чиновник курировал вопросы ЖКХ, в том числе и связанные с выполнением адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Используя свои служебные полномочия, замглавы администрации предложил генеральному директору подрядной организации согласовать акты приемки выполненных работ по ремонту кровли и инженерных сетей двух многоквартирных домов в Советске, а также справки о стоимости работ и понесенных затратах на общую сумму около 2,5 млн рублей.

За свои "услуги" чиновник потребовал 10% от этой суммы.

"При получении через посредника взятки в 250 тыс. рублей заместитель главы городской администрации был задержан сотрудниками полиции", - отметила Пономарева.

За "получение взятки в крупном размере, совершенной с вымогательством за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица" суд приговорил экс- чиновника к штрафу 76-ти кратному размеру взятки, что составило 19 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама