Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский тракторный завод на 30% снизил продажи на фоне кризиса в аграрном секторе

30 октября 2013, 20:05 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Роман Сапоньков

Петербургский тракторный завод /входит в ОАО "Кировский завод"/, единственный российский производитель тракторов мощностью более 350 л.с., за 9 месяцев 2013 года снизил продажи сельхозмашин почти на треть на фоне ухудшения ситуации в сельскохозяйственном секторе. Об это сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора предприятия Андрей Ефимов.

Основной продукцией ПТЗ являются трактора "Кировец", которых по итогам 2012 года было произведено около 800 штук, продажи составили около 600 единиц. "Мы столкнулись в текущем году с серьезными сложностями, связанными с отсутствием платежеспособного спроса со стороны сельхозпроизводителей на нашу технику", - отметил Ефимов. По его словам, падение обусловлено общей сложной ситуацией в аграрной отрасли России.

Ранее ассоциация производителей сельхозтехники "Росагромаш" прогнозировала падение объема продаж сельхозтехники по итогам 2013 года, которое по тракторам в январе-августе составило 29%, до 4,3 тыс единиц.

В ассоциации это объясняют поздним началом реализации программы по субсидированию процентных ставок по кредитам на приобретение сельхозмашин, сокращением поставок техники "Росагролизингом" и снижением доходов фермерских хозяйств из-за роста импорта после вступления России в ВТО.

Ефимов также сообщил, что Петербургский завод со 2-го полугодия 2013 года сосредоточился на развитии железнодорожного машиностроения, на выпуске вагонов для метрополитена, трамваев, турбин для ледокольного флота. Именно на эти "менее рискованные" направления, по его словам, были перераспределены инвестиции предприятия.

Ранее сообщалось, что Кировский завод создал СП с чешской Skoda Transportation по производству вагонов метро и приобрел активы германского предприятия Gppel Bus GmbH, выпускающего городские автобусы.

Кировский завод - крупная промышленная группа на северо- западе России, объединяющая предприятия в области машиностроения и металлообработки. Машиностроительный комплекс группы включает предприятия сельскохозяйственного и строительного машиностроения /Петербургский тракторный завод/, энергомашиностроения /заводы "Киров-Энергомаш" и "АтомЭнергоЗапчасть"/, тяжелого машиностроения и металлообработки /завод "Универсалмаш"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама