Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв на оборонном заводе в Ленобласти унес жизни двух человек, один человек ранен

30 октября 2013, 20:14 UTC+3 Павлова Ольга
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв, прогремевший в среду в поселке имени Морозова (Всеволожский районе Ленинградской области), произошел на оборонном предприятии - заводе им. Морозова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в главном управлении МЧС России по Ленинградской области.

Сообщение о происшествии поступило в 16:10 мск. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, погибли два человека. Еще один пострадавший госпитализирован в ЦРБ города Всеволожска. От дальнейших комментариев в структурах МЧС отказались, сославшись на то, что обстоятельствами происшествия занимаются правоохранительные органы.

Версия властей

Взрыв произошел в цехе, выведенном из основного производства, сообщили в администрации Всеволожского района Ленинградской области.

"Возгорания и вредных выбросов не было, населению поселка имени Морозова угрозы нет", - сказала начальник пресс-службы администрации Всеволожского района Мария Синькова. По ее словам, в цехе велась реконструкция, во время взрыва проходил монтаж противопожарной системы, возможно, проводились сварочные работы. Погибли двое рабочих 1987 и 1978 годов рождения. Пострадавший - также рабочий 1982 года рождения, был доставлен в ЦРБ города Всеволожска в крайне тяжелом состоянии. "В настоящее время ему делают операцию, и появилась надежда /на улучшение состояния пострадавшего/", - отметили в пресс-службе района.

Что выпускает завод

Завод им. Морозова производит взрывчатые вещества. Его история начинается с 80-х годов 19-го века, когда было основано "Русское общество для выделки и продажи пороха", которое в 1982 году приступило к строительству первого завода близ Шлиссельбурга. С 1888 года завод приступил к выпуску военного пороха по заказу в начале Артиллерийского, а позднее и Морского ведомства. В 1941-1945 годы в условиях блокады, находясь в нескольких километрах от немецких позиций, под непрерывным обстрелом, завод продолжал выпускать свою продукцию. После войны завод продолжал выпуск дымного пороха, взрывчатых материалов, развивалось производство электроизоляционных материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама