Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв на оборонном заводе в Ленобласти унес жизни двух человек, один человек ранен

30 октября 2013, 20:14 UTC+3 Павлова Ольга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв, прогремевший в среду в поселке имени Морозова (Всеволожский районе Ленинградской области), произошел на оборонном предприятии - заводе им. Морозова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в главном управлении МЧС России по Ленинградской области.

Сообщение о происшествии поступило в 16:10 мск. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, погибли два человека. Еще один пострадавший госпитализирован в ЦРБ города Всеволожска. От дальнейших комментариев в структурах МЧС отказались, сославшись на то, что обстоятельствами происшествия занимаются правоохранительные органы.

Версия властей

Взрыв произошел в цехе, выведенном из основного производства, сообщили в администрации Всеволожского района Ленинградской области.

"Возгорания и вредных выбросов не было, населению поселка имени Морозова угрозы нет", - сказала начальник пресс-службы администрации Всеволожского района Мария Синькова. По ее словам, в цехе велась реконструкция, во время взрыва проходил монтаж противопожарной системы, возможно, проводились сварочные работы. Погибли двое рабочих 1987 и 1978 годов рождения. Пострадавший - также рабочий 1982 года рождения, был доставлен в ЦРБ города Всеволожска в крайне тяжелом состоянии. "В настоящее время ему делают операцию, и появилась надежда /на улучшение состояния пострадавшего/", - отметили в пресс-службе района.

Что выпускает завод

Завод им. Морозова производит взрывчатые вещества. Его история начинается с 80-х годов 19-го века, когда было основано "Русское общество для выделки и продажи пороха", которое в 1982 году приступило к строительству первого завода близ Шлиссельбурга. С 1888 года завод приступил к выпуску военного пороха по заказу в начале Артиллерийского, а позднее и Морского ведомства. В 1941-1945 годы в условиях блокады, находясь в нескольких километрах от немецких позиций, под непрерывным обстрелом, завод продолжал выпускать свою продукцию. После войны завод продолжал выпуск дымного пороха, взрывчатых материалов, развивалось производство электроизоляционных материалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама