Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Спаллетти и вратарь Бабурин винят себя в поражении от "Тюмени"

30 октября 2013, 21:24 UTC+3
Сине-бело-голубые выбыли из Кубка России по футболу
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти.

Лучано Спаллетти.

© Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ТЮМЕНЬ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Тюмень" на своем поле со счетом 2:0 обыграла "Зенит" в 1/16 финала Кубка России по футболу.

Петербургская команда прилетела в Сибирь без вратаря Юрия Лодыгина, защитников Кристиана Ансальди и Томаша Губочана, полузащитника Данни, нападающих Александра Кержакова и Халка. Однако, невзирая на их отсутствие, состав "Зенита" выглядел более чем внушительно. Но футболисты "Тюмени", клуба второго дивизиона, не испугались "звездных" имен.

Тюменская команда активно атаковала и на 32-й минуте заработала пенальти - защитник "Зенита" Александр Анюков сбил Владимира Гогберашвили. 11-метровый уверенно реализовал Михаил Канаев. А на 45-й минуте нелепую ошибку совершил 20-летний голкипер санкт-петербургской команды Егор Бабурин. После штрафного в исполнении "Тюмени" вратарь не сумел зафиксировать мяч в руках - 2:0.

После перерыва "Тюмень" сыграла в обороне организованно, не позволив "Зениту" "размочить" счет.

В 1/8 финала "Тюмень" встретится с "Томью".

Спаллетти винит себя

Главный тренер "Зенита" /Санкт-Петербург после игры назвал себя посредственным тренером, а также отметил не очень хорошее судейство, сообщает официальный сайт петербургского клуба.

"Тюмень" провела очень хороший матч, мы же к нему оказались готовы хуже. Соперник действовал свежее, быстрее, гораздо лучше в единоборствах, чем мы, и, как следствие, выиграл матч. Если я выставил на игру такой состав, который был не готов к тому, чтобы противостоять "Тюмени", то справедливо, что мы покидаем турнир. Это неприятно. Особенно обидно за наших болельщиков, которые приехали сюда, так далеко", - цитирует наставника "Зенита" клубный сайт.

"Сегодня я оказался посредственным тренером, ведь в противном случае, я не мог бы проиграть такой матч, - продолжил тренер. - Думаю, что арбитр был мне под стать - это была не очень хорошая работа, потому что другими словами сложно объяснить пенальти, который он поставил в наши воротам в первом тайме".

Вратарь "Зенита" тоже винит себя

Голкипер санкт-петербургского "Зенита" Егор Бабурин считает себя виновным в поражении команды в матче 1/16 финала Кубка России по футболу с "Тюменью" /0:2/. Об этом вратарь заявил в интервью официальному сайту клуба.

"Это была сложная игра, - отметил Бабурин. - Мы уступили, в первую очередь, из-за того, что не смогли действовать лучше. Полностью могу взять на себя вину за второй гол и это поражение. С пенальти я хоть и угадал направление - смог коснуться мяча, но выручить не получилось. А больше моментов, чтобы проявить себя, по сути, не было. Думаю, ошибки связаны с отсутствием практики и травмой, которая у меня недавно была. За "Зенит-2" выступать я не могу из-за того, что матчи накладываются на игры основного состава, но, конечно, хотелось бы выходить на поле чаще. Главное сейчас - тренироваться и доказывать, что могу играть в "Зените" и дальше".

"Тюмень" /Тюмень/ - "Зенит" /Санкт-Петербург/ - 2:0

Голы: Канаев, 33 - с пенальти; Бабурин, 45 - автогол.

"Тюмень": Бурдыкин, Голяткин, Кулешов, Морозов, Павленко, Канаев, Кленкин /Пименов, 78/, Теленков /Андреев, 83/, Гогберашвили /Шайморданов, 79/, Сердюков, Мамтов.

"Зенит": Бабурин, Анюков, Смольников, Кришито, Нету, Зырянов /Витсель, 46/, Широков, Тимощук /Соловьев, 59/, Шатов, Аршавин, Бухаров.

Предупреждения: Теленко, 27 - Анюков, 34; Кришито, 44; Бухаров, 62.

Судья: Сельдяков /Балашиха/.

Тюмень, стадион "Геолог".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама