Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский оркестр открыл в Петербурге фестиваль камерной музыки "Серебряная лира"

31 октября 2013, 8:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сердобольский Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТЕРБУРГ, 31 октября.  /ИТАР-ТАСС/. Новый камерный оркестр Италии "Ферруччо Бузони" открыл в среду в северной столице Четвертый Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира". Под управлением художественного руководителя коллектива Массимо Белли прозвучала изысканная итальянская программа, включающая вариации Паганини на струне соль на тему из оперы Россини "Моисей", струнный квартет "Хризантемы" Пуччини, "Ночную серенаду в Мадриде" Боккерини. В необычном амплуа творца камерной музыки предстал на вечере великий оперный композитор Верди - прозвучал его Струнный квартет ми минор.

Не менее интересны имена в программе семи последующих вечеров фестиваля. Исполнительское мастерство продемонстрируют коллективы и солисты из Австрии, Великобритании, Израиля, России, Франции и Чехии. Организовавшее праздник Филармоническое общество Санкт- Петербурга соединило на фестивале академистов и представителей направления "кроссовер", играющих на пересечении различных жанров, стилей и приемов. К этому содружеству относится во второй раз приезжающий на "Серебряную лиру" австрийский дуэт музыкальных эксцентриков в составе скрипача Алексея Игудесмана и пианиста Янг-ки Джу. Они представят музыкально-комедийное шоу "А теперь - Моцарт".

Фестивалю предоставлены две концертных площадки города - Большой и Малый залы Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Концерты "Лиры" продлятся до 6 ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама