Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Науку и танцы обсудят на Всемирном конгрессе Международного танцевального совета ЮНЕСКО

31 октября 2013, 8:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сердобольский Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Наукой и танцами займутся участники 36-го Всемирного конгресса Международного танцевального совета ЮНЕСКО по танцевальным исследованиям, который открывается в четверг в Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.

Главное событие форума - научно-практическая конференция "Мировая танцевальная культура: сохранение традиций и перспективы развития". В программе - работа секций, круглые столы, мастер-классы, видео-презентации. Запланирован и гала-концерт, который призван представить в живых картинах многообразие танцевального богатства народов мира.

В конгрессе примут участие профессионалы из 20 стран - культурологи, искусствоведы, хореографы и преподаватели, специалисты по танцевальной терапии, создатели фильмов о танцах, исполнители всех стилей, направлений и форм танца. Это уникальная возможность для специалистов и любителей хореографии продемонстрировать уровень мастерства, поделиться своими исследованиями и методиками в области танца.

Комментарий Бориса Эйфмана

"Мы с удовольствием предоставляем нашу площадку для столь важной встречи профессионалов танца и надеемся, что они будут чувствовать себя комфортно", - сказал корр.ИТАР- ТАСС народный артист России Борис Эйфман. По его мнению, универсальный язык танца, не требующий перевода, способен объединять людей, служить интеграции мирового сообщества, что и является главной целью ЮНЕСКО.

Как сообщил хореограф, в начале декабря новая Академия будет принимать участников Санкт-Петербургского культурного форума. Здесь пройдет круглый стол "Балетное образование в ХХI веке: традиции и инновации" с приглашением мастеров разных стилей и направлений. В то же время Эйфман подчеркнул, что новая Академия не собирается противопоставлять себя Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. "Я десять лет работал в этой великой школе танца и многим обязан ей, о чем вспоминаю с благодарностью. Надеюсь, мы будем работать вместе, чтобы помочь русскому балету выйти из кризиса".

Конгресс организован Санкт-Петербургской секцией международного танцевального совета ЮНЕСКО при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана и Dance Company ByeBye Ballet. Встреча завершится 3 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама