Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Княжпогостском заводе ДВП в Коми будут перерабатывать торф

31 октября 2013, 9:20 UTC+3 СЫКТЫВКАР /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ октября.
29 октября собственники завода подписали договор о сдаче в аренду производства второго цеха, чтобы можно было запустить заново плитопроизводство
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 октября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Правительство региона не собирается оставаться в стороне от решения судьбы Княжпогостского завода ДВП. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер в ходе прямой линии на телеканале "Юрган". По его словам, судьба предприятия важна не только для тех, кто работает на заводе, но и для района, да и для республики.

"Правительство понимает, как важно сохранить производство, в том числе и с точки зрения развития района в целом, - подчеркнул Вячеслав Гайзер. - Проблемы на предприятии возникли из-за того, что себестоимость продукции стала достаточно сильно превышать саму стоимость продукта, сегодня эта разница составляет 10 руб за квадратный метр. Заводу требуется модернизация".

По информации губернатора, 29 октября собственники завода подписали договор о сдаче в аренду производства второго цеха, чтобы можно было запустить заново плитопроизводство. На предприятие придет владимирская фирма, которая специализируется на производстве плиты ДВП.

"Мы понимаем, что это промежуточный шаг, который необходимо сделать, но нужно было думать над тем, как комплексно использовать оставшиеся мощности этого завода, - заявил В. Гайзер. - Нужно было проработать варианты, перепрофилировать производство. В этом направлении Минпром работает со всевозможными инвесторами, начиная с возможности добычи и переработки торфа, которого в окрестностях имеется в достаточном количестве. Запасы составляют 57 миллионов тонн. Организация из Ухты рассматривает возможность открытия такого производства на площадях завода. Рассматривается возможность открытия лесопильного производства. А это тоже возможность сохранить не просто определенную часть работающих, но даже увеличить их количество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама