Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизлечимое заболевание центральной нервной системы обнаружено у бывшего игрока "Зенита"

31 октября 2013, 9:54 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фернандо Риксен.

Фернандо Риксен.

© Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

ГААГА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Неизлечимая болезнь была выявлена у бывшего футболиста санкт-петербургского "Зенита" голландца Фернандо Риксена. Об этом сообщают местные СМИ.

Врачи диагностировали у 37-летнего игрока боковой амиотрофический склероз - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних /моторная кора головного мозга/, так и нижних /передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов/ двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.
По наблюдениям специалистов, смерть наступает от трех до пяти лет с момента выявления первых признаков этого заболевания.

Риксен выступал за российский клуб с 2006 по 2009 год, в 36 матчах он забил 2 мяча. В конце лета 2009 года контракт с полузащитником был расторгнут за неоднократные нарушения дисциплины, связанные с употреблением алкоголя.
Последней командой, за которую выступал голландский игрок, была "Фортуна" /Нидерланды/. В период с 2010 по 2013 год он провел в составе этого клуба 48 встреч, отличившись один раз.
За национальную сборную Риксен играл с 2001 по 2003 год /12 матчей/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама