Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция и ФМС проверили более 1500 мигрантов на овощебазе в Петербурге

31 октября 2013, 13:00 UTC+3 Скиртач Иван
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция и ФМС завершили проверку соблюдения миграционного законодательства на территории крупнейшей в Санкт-Петербурге Софийской овощебазы. Ведомства подвели итоги этой операции. "В ходе оперативно-профилактических мероприятий было проверено около 1000 транспортных средств и 1500 человек - выходцев из стран СНГ и дальнего зарубежья", - отмечается в сообщении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

При этом полицейские нашли только 15 нелегальных мигрантов, которые нарушили режим пребывания в РФ.

Проверка проходила в среду, 30 октября, до вечера. Параллельно сотрудники Следственного комитета провели несколько обысков в складских помещениях овощебазы. 

С чем связаны проверки

Сотрудники Следственного комитета проводили обыски в складах Софийской овощебазы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при возмещении НДС компанией "Ника-Фрукт". Ущерб бюджету, по данным СК, составил около 80 млн рублей.

Двумя неделями ранее петербургская полиция провела обыск на территории Софийской овощебазы по делу о незаконной банковской деятельности.

Зачистки на рынках страны

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский". 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

В итоге только за август в столице было возбуждено 105 уголовных дел по статье "Организация нелегальной миграции", полицейские изъяли из оборота около 62 тыс. единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. 

Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

В итоге суд по требованию Роспотребнадзора закрыл базу, было возбуждено дело об организации нелегальной миграции, начальник УМФС по Южному административному округу, ее заместитель и глава ФМС по району Бирюлево Западное были освобождены от должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама