Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт межконтинентальной баллистической ракеты с подлодки "Брянск" контролировали по видео

31 октября 2013, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Старт межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ с борта атомной подводной лодки Северного флота "Брянск", проведенный в среду в рамках внезапной проверки Сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и авиации транслировался по специальному видеоканалу, сообщил сегодня начальник штаба Северного флота контр-адмирал Николай Евменов.

"Для контроля и визуальной демонстрации пуска баллистической ракеты из подводного положения в район стрельбы вышел большой противолодочный корабль "Североморск", с борта которого осуществлялась видеотрансляция старта ракеты", - сказал он на совещании в ситуационном центре Минобороны.

Евменов напомнил, что накануне после получения внезапной команды на применение Сил ядерного сдерживания с учебными целями в Баренцево море был выведен ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Брянск".

"С получением приказа верховного главнокомандующего на нанесение учебного ядерного удара экипажем "Брянска" была занята стартовая глубина, в установленные сроки выполнены все необходимые приготовления и осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты из подводного положения на расстояние более 5,5 тыс км по боевому полю Кура на северо-востоке России", - сказал адмирал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама