Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы районов в Вологодской области будут лично отвечать за недобор по налогам

31 октября 2013, 13:31 UTC+3 ВОЛОГДА Коновалов Алексей
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главы муниципальных районов будут лично отчитываться перед губернатором Вологодской области по показателям собираемости налогов на их территориях. Об этом глава региона Олег Кувшинников заявил сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по платежам в бюджет. До 15 ноября налоговая служба завершит составление "дорожной карты" по борьбе с должниками. Координирующую роль в этой работе, по словам губернатора, будут выполнять главы районов и муниципальных округов.

"Я лично спрошу с глав по наиболее отстающим районам", - заявил Кувшинников. На плохую работу руководителей органов исполнительной власти на местах по собираемости налогов в свою очередь указала и прокуратура региона.

По данным пресс-службы правительства Вологодской области, фактическая задолженность по налогам в регионе на 1 октября составила 4 млрд 739 млн рублей. Отставание от принятого графика погашения задолженности - почти 20 млн. С планом не справились Вологодский, Чагодощенский, Шекснинский районы и город Череповец. При этом долги физических лиц по налогу на имущество, на землю и транспортному налогу составили 543 млн рублей. "Еще в апреле я обращал внимание, что иметь более чем полумиллиардную налоговую задолженность с физических лиц - недопустимая роскошь, - подчеркнул губернатор. - В июле была поставлена задача ликвидировать ее к 1 октября. Сегодня, когда текущий бюджет недосчитывается более четырех миллиардов доходов, задача не решена".

При этом, глава региона отметил, что от собираемости налогов на территории районов области может зависеть распределение бюджетных средств. "Нет налогов - нет денег на ремонт дорог, мы будем вынуждены пойти на эти меры", - отметил Кувшинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама