Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный конгресс Международного танцевального совета ЮНЕСКО открылся в Академии Эйфмана

31 октября 2013, 14:21 UTC+3 Сердобольский Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. 36-й Всемирный конгресс Международного танцевального совета ЮНЕСКО по танцевальным исследованиям открылся в четверг в Академии танца Бориса Эйфмана.

Приветствие его участникам прислала постоянный представитель России при ЮНЕСКО, председатель 36-й сессии Комитета всемирного наследия Элеонора Митрофанова. "Проведение такого рода форумов, - говорится в приветствии, - способствует поддержанию международного авторитета России как одной из передовых культурных держав".

Встречу открыл приветственным словом президент Международного танцевального совета ЮНЕСКО, историк балета, профессор Алкис Рафтис /Греция/. Он поблагодарил Петербург за гостеприимство и отметил, что участники конгресса в течение четырех дней будут обмениваться опытом, обсуждать новые тенденции в искусстве танца и его пропаганде в мире как искусства, объединяющего людей, обогащающего их духовный мир. Речь пойдет о прошлом, настоящем и будущем этого искусства.

Участники приехали в Петербург из США и Египта, Бразилии и Великобритании, Малайзии и Франции, Индии и Израиля. Встреча завершится 3 ноября гала-концертом, где будут представлены различные виды танца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама