Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росбалт" обжалует решение суда о лишении свидетельства о регистрации СМИ

31 октября 2013, 14:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 31 октября /ИТАР-ТАССС/ "Росбалт" будет обжаловать решение Мосгорсуда о лишении свидетельства о регистрации информагентства как СМИ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг главный редактор информационного агентства Николай Ульянов.

"Конечно, мы будем сейчас вырабатывать тактику дальнейших действий. Как только в течение пяти дней получим все официальные документы, конечно, мы будем обжаловать эти решения в Верховном суде", - заявил Ульянов.

В свою очередь, как отметил адвокат Дмитрий Фирсов, "сегодняшнее решение Мосгорсуда мы расцениваем как давление на Таганский суд, где будет рассмотрена законность предписаний, вынесенных Роскомнадзором", а также на Кунцевский суд, которому предстоит рассматривать жалобу на решение мирового судьи". Защитник подчеркнул, что ходатайство защиты о приостановлении дела в связи с указанными судебными заседаниями было отклонено.

Ранее сообщалось, Мосгорсуд на заседании в четверг принял решение лишить "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Таким образом, судья удовлетворила иск Роскомнадзора. "Исковое заявлено Роскомнадзора удовлетворить, лишить информационное агентство свидетельства о регистрации средства массовой информации", - огласила решение судья Александра Лопаткина.

Основанием для иска послужили два вынесенных ведомством предупреждения относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot" осквернили нефтяные вышки" и "Джигит из Краснодара" к публикации "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором", содержащие нецензурную лексику. Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации.

"Росбалт" может продолжить работу в качестве интернет- портала либо заново зарегистрироваться в качестве СМИ, отметили представители надзорного ведомства.

Мировой судья по Кунцевский району Сергей Астахов 25 октября признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова по статье КоАП РФ "Нарушение порядка распространения продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань" и оштрафовал его на 20 тыс рублей. Как ожидается, сегодня данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке в Кунцевский суд Москвы. Таганский суд Москвы 11 ноября рассмотрит законность вынесенных Роскомнадзором предупреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама