Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о СМИ по делу "Росбалта" может быть рассмотрен КС РФ - омбудсмен по правам человека

31 октября 2013, 14:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 31 октября /ИТАР-ТАСС/ Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов считает, что примененная в деле "Росбалта" норма закона о СМИ может быть рассмотрена Конституционным судом.

"Статья 4 закона о СМИ определяет злоупотребление свободой массовой информации как использование СМИ, прежде всего, для совершения уголовно наказуемых деяний. А нецензурная брань является административным правонарушением", - пояснил он в четверг ИТАР-ТАСС. "Уравнивать разные виды правовой ответственности недопустимо. Это нарушает принцип разделения правовой ответственности, установленный Конституцией", - считает глава СПЧ.

"Было бы целесообразно, если бы суд обратился с запросом в Конституционный суд, и сейчас это еще не поздно сделать", - добавил Федотов.

Ранее сообщалось, Мосгорсуд на заседании в четверг принял решение лишить ИА  "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Таким образом, судья Марина Лопаткина удовлетворила иск Роскомнадзора.

Основанием для иска послужили два вынесенных ведомством предупреждения относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube. Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации.

Мировой судья по Кунцевский району Сергей Астахов 25 октября признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова по статье КоАП РФ "Нарушение порядка распространения продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань" и оштрафовал его на 20 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама