Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный центр МЧС положительно оценил работу по ликвидации последствий циклона

31 октября 2013, 15:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Павлова Ольга
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

Ураган "Святой Иуда"
Циклон пришел в Западную Европу 28 октября. Первые удары урагана, получившего название "Святой Апостол Иуда", обрушились на южные районы Англии, позднее он добрался до северо-запада России. В общей сложности ураган оставил без света десятки тысяч человек Западной Европе и России.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Электроснабжение на территории Северо-Запада России восстановлено в полном объеме, отключенных потребителей нет. Об этом сообщил в четверг Северо-Западный региональный центр МЧС. Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник регионального центра МЧС генерал-полковник Шамсутдин Дагиров, для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий урагана была создана эффективная группировка сил и средств в количестве 4649 человек и 983 единиц техники, в том числе от МЧС России - 3839 человек и 661 единица техники.

"Благодаря действиям специалистов оперативно, в течение суток было восстановлено энергоснабжение в 5 субъектах Северо-Западного федерального округа, а также проведены работы по расчистке дорог и территорий от упавших деревьев, - добавил Дагиров. - В целом работа по ликвидации последствий прохождения циклона по территории Северо-Западного федерального округа оценивается положительно". 

Последствия урагана

Во вторник, 29 октября, удар стихии, вызванный прохождением урагана "Святой Иуда", обесточил в СЗФО 1463 населенных пункта с населением более 81 тысяч человек. Перебои с подачей электроэнергии ощутили шесть субъектов Северо-Западного федерального округа - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия и Санкт- Петербург. В администрациях и правительствах всех регионов, где бушевал ураган, в усиленном режиме работали постоянно действующие штабы по чрезвычайным ситуациям и безопасности энергоснабжения.

Поцелуй "Иуды" нас не испугал: мы были готовы к мобилизации всех сил и оперативному устранению последствий стихии. Александр Дрозденко губернатор Ленинградской области В Санкт-Петербурге ветер повалил около 300 деревьев. В связи с угрозой наводнения закрывались шлюзы дамбы. Тем не менее, как отметили в СЗРЦ МЧС РФ, в городе циклон особых бед не натворил. Сотрудники МЧС северной столицы совершили за день 153 выезда в связи с падением деревьев и конструкций. С 19:05 мск 29 октября створы петербургской дамбы были открыты полностью, судоходство возобновилось.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама