Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция "Апраксина двора" Петербурга начнется в июне 2014 года - вице-губернатор

31 октября 2013, 17:19 UTC+3 Королева Наталья
Власти хотят сделать в этом квартале несколько молодежных площадок для театральных постановок, гостиницу и подземную парковку
Материал из 1 страницы
© Фото Сергея Смольского (ИТАР-ТАСС)

Санкт-Петербург, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/ Власти Санкт-Петербурга рассчитывают, что строительные работы в рамках реконструкции Апраксина двора начнутся в июне 2014 года, сообщил в четверг вице-губернатор Игорь Дивинский.

"Конкурс /преобразования/ объявлен, в декабре должен быть представлен проект, к маю следующего года - окончательный вариант концепции, с июня начнется реализация. Пока все идет по плану", - сказал Дивинский. При этом сроки окончания проекта он назвать затруднился.

"В результате торговля здесь /в Апраксином дворе/ будет, но она перестанет быть преобладающим видом деятельности. Хотим сделать здесь несколько молодежных площадок для театральных постановок, гостиницу, подземную парковку и ряд других объектов, которые указаны в концепции конкурсной документации", - подчеркнул чиновник.

Дивинский отметил, что в настоящее время ситуация с неконтролируемой торговлей в "Апраксином дворе" нормализовалась, но "получать удовольствие от этого рано".

Апраксин двор планируют преобразовать

Торговый квартал "Апраксин двор" расположен на территории в 12 га в историческом центре Петербурга. В начале февраля 2013 года власти северной столицы приняли решение не продлевать инвестиционное соглашение с инвестором /"Главстрой СПб"/, который планировал вложить в создание многофункционального центра на этой территории около 40 млрд рублей. Как сообщили тогда в Смольном, концепция инвестора экономически неэффективна и задач развития территории не решает.

В это же время сотрудники ФСБ и полиции провели на территории Апраксина двора операцию против радикальной религиозной группы. Центральной точкой были так называемые "молельные комнаты". Главное следственное управление СК России по Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ /"Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"/. 

В настоящее время объявлен конкурс на разработку концепции инвестиционного проекта по комплексному преобразованию исторического квартала "Апраксин двор" стоимостью 1 млн руб. Правительство Петербурга хочет увидеть в предложении не менее 3 видов функционально-планировочных зон территории комплекса, среди которых могут быть жилищно-эксплуатационные службы, объекты торговли и общественного питания, крытые спортивные комплексы или парки развлечений, а также объекты культуры, искусства и науки, государственные административно-управленческие объекты и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама