Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил сумму ущерба за загрязнение Невы для компании "Пилон"

31 октября 2013, 17:58 UTC+3 Павлова Ольга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Литейный мост. Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Санкт-Петербург, 31 октября /ИТАР-ТАСС/ Компания "Пилон" в ходе проведения работ по реконструкции правобережного съезда с Литейного моста в Санкт-Петербурге нанесла ущерб водным биоресурсам в размере 650 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. 

Основные нарушения, допущенные компанией "Пилон"  отсутствие согласований на строительство нового тоннеля и реконструкции транспортного узла на правобережном съезде с Литейного моста, а также оценки воздействия данных работ на водные биоресурсы и среду их обитания; осуществление работ на водоеме высшей категории рыбохозяйственного значения в запретные сроки - в период осенней миграции ценных пород рыб.

Сумма ущерба подтверждена арбитражными судами различных инстанций по иску Росбыловства, отмечается в сообщении. 

Какие работы проводил "Пилон"

В сентябре 2010 года госинспекторы рыбоохраны проводили плановую проверку строительных работ по расширению Пироговской набережной вблизи водоема рыбохозяйственного значения. В акте натурного обследования тогда было зафиксировано, что на территории производства строительных работ обнаружены четыре установки под Литейным мостом, которые перекачивали воду из технологической зоны обводненной зоны в акваторию реки. При этом, как полагали специалисты ведомства, в технологической зоне /яме/, заполненной водой, виднелись следы нефтепродуктов.

По результатам данной проверки ЗАО "Пилон" было привлечено к административной ответственности - штрафу в размере 7 тыс 500 рублей. Административный штраф компания оплатила, однако ущерб, нанесенный водным биоресурсам в ходе проведения работ, в добровольном порядке не возместила. В результате Северо-Западное теруправление Росрыболовства обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о принудительном привлечении компании к возмещению ущерба. В марте текущего года арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти было вынесено решение о взыскании с "Пилона" 650 тыс. рублей ущерба, и 13-м арбитражным апелляционным судом оставлено в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама