Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник воевавшим в Афганистане солдатам откроют в Петербурге в 2014 году

31 октября 2013, 20:25 UTC+3 Югина Елена

Мемориал будет воплощен в граните и бронзе в парке Воинской славы на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева

Поделиться
Материал из 1 страницы

Санкт-Петербург, 31 октября /ИТАР-ТАСС/ Итоги творческого конкурса на создание монумента советским солдатам, воевавшим в Афганистане, подведены в четверг в Санкт-Петербурге. Как сообщил главный художник города Александр Петров, в память 25-летия окончания "необъявленной войны" в северной столице появится многофигурная композиция в виде триумфальной арки с изображением извилистой дороги, по которой солдаты возвращаются домой.

Эскизный проект предложен Владиславом Маначинским. Жюри признало работу молодого скульптора "впечатляющей и понятной". Мемориал будет воплощен в граните и бронзе в парке Воинской славы на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева. Его открытие состоится 15 февраля 2014 года, в четвертьвековую дату вывода советских войск из Афганистана.

Кроме того, в том же парке должен быть установлен памятник воинам-миротворцам 76-й Псковской дивизии ВДВ, геройски погибшим при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Победитель конкурса еще не определен. Жюри сочло, что проектов пока представлено мало и все они невыразительны. Конкурс продлен до конца февраля будущего года.

Все конкурсные работы можно увидеть в выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама