Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начались работы на площадке будущего международного порта на побережье Балтийского моря

1 ноября 2013, 8:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Предполагаемый годовой пассажирооборот терминала составит не менее 400 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

КАЛИНИНГРАД, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Пионерском, на калининградском побережье Балтийского моря, в четверг начались работы на месте будущего строительства международного пассажирского терминала с яхтенной мариной. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов на совещании в областном правительстве, посвященном реализации масштабного проекта. В нем участвовали представители Росрыболовства и Росморпорта.

Будущий пассажирский терминал, считают областные власти, "позволит привлечь значительный объем частных инвестиций в развитие прибрежной территории, а также решить вопрос о приеме гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, игры которого пройдут и в Калининграде".

По словам губернатора, гавань Пионерского - лучшее место для реализации проекта, который поддержан на высоком федеральном уровне. По поручению правительства РФ Минтрансом объявлены конкурсные процедуры на обоснование инвестиций проекта, начаты геологические изыскания на месте будущей строительной площадки.

Сегодня морской порт Калининград не способен принимать крупные пассажирские лайнеры. Новый международный пассажирский терминал будет включать в себя два причала длиной по 300 метров и два причала по 170 метров для приема паромов и круизных лайнеров, а также яхтенную марину на 300 мест.

Предполагаемый годовой пассажирооборот терминала составит не менее 400 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама