Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские профсоюзы до июля 2014 года заключат колдоговоры со всеми госорганизациями

31 октября 2013, 21:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Генерозова Юлия
Материал из 1 страницы

Великий Новгород, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новгородские профсоюзы планируют заключить коллективные договоры во всех государственных и муниципальных организациях региона до июля 2014 года, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в областной федерации профсоюзов.

"На данный момент колдоговоры существуют примерно в 50% организаций в госсекторе и муниципалитетах, - рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Новгородской областной федерации профсоюзов. - Мы планируем завершить эту работу к середине 2014 года".

По словам председателя организации Василия Федосова, из 15 тыс предприятий области лишь в 900 имеются колдоговоры.

"С таким документом люди более защищены, там прописывается и охрана труда, и заработная плата, которую работодатель не может изменить по своему усмотрению. Особенно это будет актуально сейчас, в кризисное время", - отметил Федосов.

На территории Новгородской области действует соглашение между Новгородской областной федерацией профсоюзов, региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области" и правительством области о минимальной заработной плате в регионе. Участники соглашения договорились платить "минималку" не менее величины прожиточного минимума в месяц /около 7,7 тыс. рублей/.

В то же время в Новгородской области есть организации, которые хотят, но не могут стать участниками соглашения. Как отмечал директор управления федеральной почтовой связи Новгородской области - филиала ФГУП "Почта России" Александр Кузин, зарплата новгородских почтальонов не дотягивает до прожиточного минимума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама