Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня пройдет по улицам Северодвинска и Архангельска

1 ноября 2013, 8:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Два этапа факел преодолеет на альтернативном транспорте - гоночном карте и каракате
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Региональный этап эстафеты олимпийского огня пройдет в пятницу в крупнейших городах Поморья - в Северодвинске и Архангельске.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в службе коммуникаций эстафеты, 130 факелоносцев, сменяя друг друга через каждые 200 метров, в общей сложности преодолеют расстояние в 26,7 км. Среди участников эстафеты спортсмены и тренеры, общественные деятели, представители науки и культуры, учителя, врачи, рабочие, школьники. Им будут помогать 360 добровольцев.

Об эстафете
Эстафета стартовала 7 октября в Москве, она завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года в Сочи. Она продлится 123 дня и пройдет по территории всех 83 российских регионов. Олимпийский факел через 2900 населенных пунктов пронесут 14 тысяч человек. Огонь - символ зимних олимпийских игр - преодолеет 65 тыс км, в том числе на автомобиле, поезде, русской тройке и оленьей упряжке.
В городе корабелов Северодвинске, где хорошо развиты технические виды спорта, два этапа эстафеты факел с олимпийским огнем преодолеет на альтернативном транспорте - гоночном карте и каракате. "Каракатом" местные умельцы окрестили популярные в Поморье самодельные вездеходы на автомобильных шинах - неказистые на вид, но незаменимые в среде рыбаков и охотников при поездках по топям и болотам, глубокому снегу.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко, эстафету будет венчать грандиозный праздник с участием около 1,5 тыс человек в составе более 40 творческих коллективов со всей области. В основу концепции празднования положены исторические события, ставшие ключевыми в развитии кораблестроения в России. Центром встречи эстафеты олимпийского огня станет символический корабль, прототип "Святого Павла", заложенного на Соломбальской судоверфи во время первого визита Петра 1 в Архангельск в 1693 году. "Только на нем будут не пушки, а мирный огонь "Сочи-2014",- сказала Доценко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама