Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росбалт" обжаловал решение мирового судьи, оштрафовавшего главреда агентства за мат

1 ноября 2013, 11:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИА "Росбалт"

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат информационного агентства "Росбалт" сегодня подал жалобу в Кунцевский суд Москвы на решение мирового судьи признать вину главного редактора этого СМИ за публикацию двух видеороликов, содержавших нецензурную брань. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам представитель интересов "Росбалта" Дмитрий Фирсов.

"Я только что подал жалобу. Суд в течение нескольких дней должен назначить дату ее рассмотрения", - сказал адвокат.

Летом на сайте "Росбалта" были опубликованы два ролика с YouTube: "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot" осквернили нефтяные вышки" и "Джигит из Краснодара", размещенном в качестве видео-иллюстрации к публикации "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором", содержащие нецензурную лексику. Как поясняют в агентстве, на несколько нецензурных выражений сотрудники редакции наложили звуковые сигналы.

Мировой суд 25 октября признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова по статье КоАП РФ "Нарушение порядка распространения продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань", и оштрафовал его на 20 тыс рублей.
31 октября Мосгорсуд по иску Роскомнадзора отозвал у агентства "Росбалт" свидетельство о регистрации СМИ. Николай Ульянов отметил, что агентство подаст жалобу и на это решение суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама