Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость достройки стадиона "Зенит-Арена" на аукционе снизилась на 0,5%

1 ноября 2013, 13:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Афонина Светлана
Действующий подрядчик "Инжтрансстрой" участвовал в торгах
Материал из 1 страницы
© фото предоставлено пресс-службой ПСК "Трансстрой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость работ по завершению строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге в ходе состоявшегося в пятницу аукциона снизилась на 62 млн рублей /или на 0,5%/ от стартовой цены - до 12,49 млрд рублей.

Два участника аукциона, претендующие на заключение госконтракта, участвовали в торгах под идентификационными номерами и за 13 минут, которые длился аукцион, сделали два шага по снижению цены: на 10 млн и на 52 млн рублей соответственно. Официально победителя назовут на следующей неделе, контракт с ним будет заключен до 1 декабря.

Представитель АО "Инжтрансстрой" /входит в "Трансстрой", аффилированный со структурами Олега Дерипаски/ сообщил ИТАР-ТАСС, что компания участвовала в аукционе. "Инжтрансстрой" ранее являлся генподрядчиком по строительству спортивного сооружения.

Почему Смольный расстался с Трансстроем

В сентябре власти Петербурга сообщил о разрыве с "Трансстроем" без предъявления претензий.

Причиной расторжения стала невозможность продолжать финансирование со стороны администрации из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ. Реальная причина проведения нового тендера - в необходимости привести в соответствие контракт измененным параметрам проекта, которые возникли в рамках требований ФИФА.

Что будет представлять собой спортивное сооружение

Проектируемый стадион в плане должен иметь габаритные размеры 278 на 254 метров, предусмотрено строительство выдвижного поля и покрытия стадиона в виде пологого купола, состоящего из стационарной крыши и двух раздвижных створок. Предусмотрено создание трибуны, состоящей из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" /скай-боксы/ и трибуны верхнего ярусa. Стадион должен вмешать от 60 до 66 тыс зрителей, при этом хороший обзор необходимо обеспечить со всех мест на трибунах. Подрядчик должен будет предусмотреть также специальные вестибюли и места для маломобильных групп населения.

В целом согласно документам, в состав стадиона должны входить: поле для спортивных мероприятий с трибунами для зрителей; пространство под трибунами, в объеме которого размещаются фойе для зрителей, служебные помещения, магазины, бизнес помещения, выставочно-торговые залы, а также системы жизнеобеспечения стадиона. В чаше трибун нужно предусмотреть тоннель для выхода спортсменов на игровое поле и четыре проема для доступа к игровому полю пожарных машин и машин технического обслуживания, 2 автостоянки для зоны VIP, прессы, спортсменов и организаторов соревнований, вместимостью 168 машиномест и 1 автостоянку для маломобильных групп и администрации стадиона вместимостью 39 машиномест. В состав стадиона включены два существующих исторических павильона, предназначенные для размещения помещений администрации стадиона, а также магазинов спортивной атрибутики, помещений организаций по работе с болельщиками, музея клуба "Зенит".

Стадион строят уже 7 лет

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость составила 34,9 млрд рублей. Конкурс на достройку объявлен в рамках этой суммы. Завершение строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию - на лето 2016 года. Стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Зенит". В 2018 году на нем будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама