Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержан фигурант дела о нападении на швейцарца в метро Москвы в 2009 году

1 ноября 2013, 14:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы задержали последнего фигуранта уголовного дела о нападении на гражданина Швейцарии, совершенного в Московском метрополитене в 2009 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

В ноябре 2009 года жители Санкт-Петербурга 21-летний Антон Бурмистров и 24-летний Виктор Луковенко, а также неустановленный на тот период времени соучастник по прозвищу "Большой" будучи в состоянии алкогольного опьянения беспричинно избили на платформе станции "Римская" ранее неизвестного им 58-летнего гражданина Швейцарии. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице, а подозреваемые с места совершения преступления скрылись.

"Позже Бурмистров и Луковенко были задержаны, и в феврале 2011 года на основании собранных по уголовному делу доказательств они приговорены к длительным срокам заключения. В отношении третьего - неустановленного фигуранта, уголовное дело было выделено в отдельное производство", - сообщили в пресс-службе.

Он был задержан 30 октября в Санкт-Петербург следователями, действовавшими во взаимодействии с оперативными сотрудниками второй службы ФСБ России, сообщили в управлении. Им оказался 29-летний житель Санкт- Петербуга Алексей Куренков. Ему уже предъявлено обвинение. "Сегодня будет решен вопрос и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама