Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи нового планшета iPad Air могут начаться в России в конце ноября - аналитики

1 ноября 2013, 14:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новый планшетный компьютер американской Apple iPad Air поступит в продажу в России в конце ноября. Об этом сообщает в пятницу аналитический проект Hi-Tech Mail.ru по итогам исследования российской розницы. 

"Официальная российская цена iPad Air составит 19990 рублей за начальную конфигурацию без модуля 3G. Официальные продажи iPad Air в России ожидаются уже в конце ноября", -   отмечают аналитики.

По результатам опроса, который провели аналитики среди пользователей, большинство все еще предпочитает традиционные 10-дюймовые планшеты /46%/, 13% скорее купят подешевевший iPad mini прошлого поколения. 21% респондентов дождутся официальных продаж нового планшета и всего 3,5% предпочтут переплатить и купить "серые" устройства сразу после старта продаж 1 ноября. Ритейлеры прогнозируют хорошие продажи новинки: планшетные компьютеры - самая быстрорастущая категория персональной электроники в России, за 9 месяцев 2013 года их продажи выросли на 175%.

Продажи нового сверхтонкого и легкого планшетного компьютера iPad Air стартуют 1 ноября в США, а позже начнутся и в других странах мира. Цена за базовую модель с памятью 16 Гб составит 499 долларов без учета налогов, самый дорогой компьютер в модельном ряду обойдется в 929 долларов.

Новое устройство с Ретина-дисплеем диагональю 9,7 дюйма весит всего 454 грамма, его корпус на 20% тоньше и 9% уже, чем у предыдущей модели в линейке. Все это стало возможным благодаря внедрению процессора А7 с 64-битной архитектурой. Кроме того, новинка оснащена мощной камерой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама