Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре националисты отказались от "Русского марша" в День народного единства

1 ноября 2013, 15:29 UTC+3 СЫКТЫВКАР Казаковцева Наталия
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Активисты национально-патриотического движения "Рубеж Севера" отказались от проведения "Русского марша" в столице Республики Коми 4 ноября, в День народного единства, и вместо этого соберут народный сход. Как заявил ИТАР-ТАСС лидер объединения Алексей Колегов, такое решение принято в связи с инцидентом, в результате которого возбуждено уголовное дело и двое его соратников помещены под домашний арест. Кроме того, национал-патриоты получили запрет на марш от местных властей.

По словам Колегова, двое активистов "Рубежа Севера" Александр Карманов и Алексей Кожемякин с санкции Сыктывкарского городского суда сейчас находятся под домашним арестом. Им предъявлено обвинение по ч.2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц). Уголовное дело возбуждено по факту инцидента в Кировском парке Сыктывкара, где, по данным следствия, "рубежисты" применили к одному гражданину физическую силу, впоследствии пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы - Карманов "толкнул или ударил" гражданина, а в руках Кожемякина оказался нож. Пострадавшие с обеих сторон отделались царапинами. Изначально действия Карманова и Кожемякина были расценены как обычное хулиганство, а после переквалифицированы на более тяжкое деяние с учетом того, что "рубежисты" действовали группой, и было применено холодное оружие.

"Мы расцениваем произошедшее как открытое давление на нас, которое происходит по личному приказу главы республики Гайзера. В сложившейся ситуации мы вынуждены отказаться от проведения "Русского марша" именно в виде марша, как мы изначально задумывали. Но мы все равно выйдем 4 ноября и проведем народный сход, этого нам никто не может запретить", - заявил ИТАР-ТАСС Колегов. По его оценкам, народный сход соберет 150-200 человек со всей республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама