Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проезда в общественном транспорте Вологды подняли на 4 рубля

1 ноября 2013, 16:45 UTC+3 ВОЛОГДА Коновалов Алексей
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость одной поездки в автобусе или троллейбусе с 1 ноября в Вологде выросла с 16 до 20 рублей. Такой же тариф установлен и для маршрутных такси. При этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации, вологжанам выгоднее покупать электронные билеты, к примеру, сразу на 15 поездок. В этом случае проезд обойдется в 15 рублей. При покупке билета на 30 поездок одна поездка будет стоить 14 рублей. 

По мнению замначальника Департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды Антона Мусихина, такая система позволяет развивать электронную систему оплаты проезда. "Себестоимость поездки при покупке электронного билета намного ниже, - сказал он. - В них не заложена оплата труда кондуктора, изготовление рулонных билетов, инкассация. Поэтому мы призываем вологжан пользоваться электронными способами оплаты проезда". По его словам, сейчас специальными аппаратами для считывания электронных билетов оборудованы все автобусы основного городского автотранспортного предприятия номер 1 и компании "Вологдаэлектротранс". На новую систему постепенно переходят и другие перевозчики.

Стоимость проезда в общественном транспорте Вологды повысилась не так сильно, как того требовали перевозчики. В конце сентября они вышли к администрации города с предложением поднять тариф до 25 рублей. "Мы сейчас все подсчитаем и решим, насколько нам выгодно работать в условиях такого тарифа", - поделился с корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании "Вологдаэлектротранс" Юрий Маслов.

Ранее перевозчики требовали повышения тарифа, ссылаясь на новые требования по оборудованию автобусов. "К нам предъявлены требования по оборудованию автобусов системой навигации, видеокамерами - это большие расходы, - рассказал директор некоммерческого партнерства перевозчиков пассажиров Сергей Мальцев. - Мы вынуждены отдавать свои автобусы в счет погашения лизинговых платежей. У нас участились срывы рейсов, увеличились интервалы движения автобусов".

Против повышения стоимости проезда до 25 рублей в сентябре резко против высказались жители города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама