Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня сквозь метель движется к финишу по улицам Архангельска

1 ноября 2013, 17:46 UTC+3 Ануфриев Владимир
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Снежные заряды начавшейся недели не выбили из графика эстафету олимпийского огня по улицам Архангельска, сообщили ИТАР- ТАСС организаторы.

Старту эстафеты в столице Поморья предшествовало праздничное шествие колонны спортсменов и театрализованное представление.

Вдоль "живого коридора" хранитель огня и первый факелоносец прошли к символической чаше и от лампады зажгли олимпийский огонь. В этот момент в небо взмыли сотни воздушных шаров и голубей.

Честь бежать первый этап выпала неоднократному чемпиону России и мира по хоккею с мячом Игорю Гапановичу. Маршрут эстафеты проложен по главным проспектам и улицам города: набережной Северной Двины, Троицкому проспекту, площади Профсоюзов, улице Карла Либкнехта и другим. Факел пронесут 100 человек - люди разных возрастов и профессий со всей Архангельской области.

Эстафету олимпийского огня в пятницу принимают крупнейшие города Поморья - Архангельск и Северодвинск. С утра ее приветствовали на улицах жители Северодвинска.

В общей сложности 130 факелоносцев, сменяя друг друга, преодолеют расстояние в 26,7 км. Среди участников эстафеты спортсмены и тренеры, общественные деятели, представители науки и культуры, учителя, врачи, рабочие, школьники, инвалиды. Им помогают 360 добровольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама