Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанной в "Пулково" с контрабандой валюты женщине грозит штраф в 7,5 млн евро

1 ноября 2013, 18:43 UTC+3 Скиртач Иван
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Таможенники задержали в петербургском аэропорту Пулково 27-летнюю гражданку России при попытке ввезти в страну без декларации 480 тыс. евро. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размене", сообщила сегодня пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

В случае признания судом вины подозреваемой, ей может грозить штраф до 7,5 млн евро - максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф в 15-кратном размере от суммы контрабанды.

"Женщина, прибывшая рейсом Дюссельдорф - Санкт-Петербург, перед кабинами паспортного контроля передала свою сумку инспектору досмотра компании "Воздушные ворота Северной Столицы". После этого молодой человек с сумкой проследовал через служебную кабину пограничного контроля в зал для встречающих, но был остановлен", - говорится в сообщении ведомства. При предъявления сумки с деньгами женщина заявила, что заполняла таможенную декларацию в Германии, а правил ввоза валюты на территорию РФ она не знает. "Ситуацию с передачей сумки с деньгами сотруднику аэропорта пояснить не смогла", - отметили в таможне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама