Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судоверфи Поморья и Татарстана будут совместно строить суда ледового класса для Севера

2 ноября 2013, 9:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Судоверфи Архангельской области и Зеленодольский судостроительный завод Татарстана будут совместно строить пассажирские суда ледового класса, необходимые для перевозки людей в самые отдаленные точки Поморья. Это предусмотрено планом сотрудничества Архангельской области и Татарстана на 2013-2016 годы, который в пятницу подписали губернатор области Игорь Орлов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

"У наших регионов хорошее совместное будущее в сфере судостроения, строительства жилья, развития информационных технологий. Мы с вами много сможем добиться и в культурном сотрудничестве", - сказал Орлов.

В свою очередь Минниханов отметил, что предприятия регионов давно и успешно работают вместе. "Подрядчик из нашей республики принимает участие в модернизации архангельского аэропорта: будем контролировать, чтобы справился достойно", - заверил он.

Делегация республики познакомилась с ходом строительства подводной лодки "Казань", заложенной на Севмаше в июле 2009 года. Это первый серийный корабль проекта "Ясень". После завершения его строительства и передачи флоту мэрия Казани планирует взять шефство над подлодкой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама