Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фосагро начала строить новые мощности в Череповце за 25 млрд рублей

2 ноября 2013, 12:18 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Коновалов Алексей
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Церемония закладки камня в основание нового энергоэффективного агрегата аммиака состоялась в субботу в Череповце /Вологодская область/. Он будет построен на площадке азотного комплекса "ФосАгро". По данным компании, проектная мощность - около 760 тыс. тонн в год, объем инвестиций в строительство объекта и его производственной инфраструктуры - около 25 млрд рублей.

Запуск в эксплуатацию нового комплекса запланирован на 2017 год. С его пуском суммарная мощность агрегатов аммиака "ФосАгро" увеличится почти на 70 процентов. В руководстве компании отмечают, что по производительности новый объект будет самым мощным из эксплуатируемых и строящихся в России. "Агрегатов аммиака такой производственной мощности в стране еще не существует, - отметил гендиректор "ФосАгро-Череповец" Алексей Григорьев. - Он будет оснащен самым современным оборудованием, будут применяться передовые технологии. На этом агрегате будут самые низкие нормы потребления природного газа и электроэнергии". "Череповецкая площадка имеет очень серьезные конкурентные преимущества - логистика, сырье, рынки сбыта", - сказал журналистам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Контракт на строительство нового комплекса по производству аммиака был подписан между компанией "ФосАгро" и международным консорциумом во главе с японской корпорацией "Мицубиси хэви индастриз" в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама