Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстакада центрального участка ЗСД в Петербурге будет готова к декабрю

2 ноября 2013, 17:05 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября.  ИТАР-ТАСС/. Временную эстакаду центрального участка Западного скоростного диаметра /ЗСД/ для строительства ее основного хода завершат к декабрю 2013 года. Об этом сообщил в субботу Алексей Бнатов, глава компании "Магистраль северной столицы", управляющей и финансирующей строительство объекта.

По его словам, возведение центральной части магистрали идет опережающими темпами и будет завершено в срок, ко второму кварталу 2016 года. При строительстве участка забетонировано более 2,5 тысяч свай, уложено около 850 тыс. кубометров песка и 82 тыс. кубометров бетона, добавил Бнатов. Он также сообщил, что центральная часть ЗСД возводится одновременно на 10 участках, в том числе на Канонерском, Васильевском и Крестовском островах. Всего на стройке задействовано 1350 человек.

Западный скоростной диаметр протяженностью 46,6 км свяжет южные и северные районы Петербурга. Трасса стоимостью более 212 млрд рублей по завершении будет платной. В составе магистрали — три участка. Южный с 2011 года открыт для движения в платном режиме. Стоимость проезда по нему для легковых автомобилей составляет 10-30 рублей, грузовых - 10-100 рублей в зависимости от класса транспортного средства и времени суток. Ежедневно здесь проезжают 60-65 тысяч автомобилей.

Северный участок протяженностью 26 км соединяет правый берег реки Большой Невки с автодорогой Е-18 в районе поселка Белоостров. Ввести плату за проезд планируется в конце 2013 года - начале 2014 года.

Ввести в эксплуатацию самый сложный - центральный - участок автомагистрали протяженностью 12 км планируется в 2016 году. Он соединит северный и южный участки ЗСД: набережную реки Екатерингофка по западной оконечности Васильевского острова с правым берегом Большой Невки. По завершении строительства в 2016 году за проезд по всей трассе планируется установить единый тариф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама